0 товар(ов)

Ваша корзина покупок пуста.

Итого: 0,00 руб.

Сертификаты

Наши сертификаты

Дорогие друзья, коллеги и партнеры, можете быть уверены - вся поставляемая нами продукция соответствует самым современным требованиям качества и безопасности. Это подтверждается сертификатами соответствия, декларациями соответствия, а также различными экологическими сертификатами (Ecocert, Cosmos, BDIH, ICEA и др.), которые есть у всех наших продуктов.

При поставке, по Вашему запросу, вместе с заказом мы вкладываем полный комплект копий сертификатов, со всеми необходимыми подписями и печатями. На этой странице же приведены отдельные сертификаты разных компаний-производителей. Сделано это просто потому, что компаний в нашем портфеле много и все сертификаты на одной странице просто не поместятся.


Экологические сертификаты: Ecocert, Cosmos, BDIH, ICEA и другие

                                                   

Свидетельства, сертификаты и декларации соответствия.

                                       

ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), GMP и другие

                                   

Коротко о системах сертификации

Производители обожают размещать сертификаты на упаковках своего товара, и чем больше, тем лучше. Сейчас покупатели подкованные, изучают из чего сделан продукт. И в моде все натуральное. Что бы получить сертификат нужно приложить огромные усилия, пройти проверки, экспертизы, предоставить протоколы испытаний. Поэтому грех не похвастаться качеством продукции. Одновременно сертификаты отличаются друг от друга и их существует большое количество видов.

Вот основные системы, которые служат для сертификации в сфере косметики, которая является органической:

 

ICEA

Наиболее важная организация для сертификации натуральной косметики – это Институт Этической Сертификации, который находиться в Италии. Этот орган осуществляет контроль на каждой стадии производства, проверяет нормы по выбросам, отходам и источникам энергии производителя. Где и в каких условиях осуществлялось складирование, какая была транспортировка. Соответствуют ли все санитарно-гигиенические нормы. Документация на таких предприятиях прозрачная, что дает возможность отследить откуда получено сырье, его отгрузка и переработка. В общем, контролируется все до момента получения товара потребителем.

Сотрудники выезжают на предприятие несколько раз в год, где и производят тщательную ревизию. Первое время этот стандарт действовал только на пищевые продукты, с осознанием важности контроля за косметическими средствами, распространился на другие товары. ICEA един для всех стран.

Если продукция имеет этот сертификат – это означает что в ней отсутствуют радиоактивные компоненты, которые запрещены, алкогольные соединения, добытые из нефти составы, красители, консерванты, которые добыли синтетическим путем, кроме того отдушки. Если косметика органическая в ней могут содержаться только сертифицированные компоненты растительного происхождения.

Если Вы продаете такие бренды, как Natura Seberica, Fresh line или Organic People, то можете быть уверенны в них – сертификат ICEA у них есть.

Совет - проверяйте упаковку на наличие сертификата ICEA.

 

ECOCERT

Во Франции тоже существует подобная организация - Ecocert. Она работает с 1991 года. Осуществляет проверки в больше чем в 80 странах. Их Сертификат проверяет рецептуру продукта, в каком количестве в нем находятся натуральные компоненты, какого качества использовалось сырье для производства. Это самая строгая организация, обладающая высоким авторитетом.

Инспекция проходит каждые шесть месяцев. Регламенту подвергается не только состав, а еще качество сырья и упаковки, весь процесс производства до непосредственной реализации нам с вами.

Даже для отчистки емкостей не должны использоваться препараты, содержащие хлор.

После всех проверок, косметические средства получают знак качества– “ORGANIC”. Продукция относится к экологически чистой.

Таким образом, 10% имеют органическое происхождение, 95% компонентов натуральные. Отсутствуют ингредиенты, полученные из животных жиров. Ничего не тестировалось на животных, братьях наших меньших. Запрещаются растения, которые были генетически модифицированы и их семена, на полях используют только естественных врагов, которые уничтожают вредителей. Так же разрешены неядовитые препараты, которые прошли одобрение в ECOCERT. Косметика производиться и храниться в не опасных, с точки зрения экологии, помещениях.

Сертификат Ecocert есть у: Pour Karite (Французская марка), THALGO (Французская марка), HEVEA (Испанская марка),Born to Bio (Французская марка), L'OCCITANE, MADARA (сделано в Латвии), Kae (Французская марка), Eco-Cosmetics (Германская марка), Alphanova (Французская марка), BcomBIO (Французская марка), BioSolis (Бельгийская марка), Cattier (Французская марка), COSLYS (Французская марка), Douce Nature (Французская марка), Ecodoo (Французская марка), FLORAME (Французская марка), The Body Shop с серией Nutriganics, GamARde (Французская марка),, Mosqueta's (Итальянская марка), , Organic Surge (Сделано в Великобритании), PHYT'S (Французская марка), Sodasan (Германская марка), серия Ecobeauty от Oriflame, Natura Seberica, Neal's Yard Remedies (Сделано в Великобритании).

Рассмотрим этот сертификат подробнее.

У ECOCERT существуют две разновидности печатей. Их общее название Cosmebio. Но они имеют некоторые отличия:

1. Печать синего цвета Cosmebio Eko – если есть такой знак, значит косметика прошла все требования органа Ecocert. Вот как она выгляди:

2. Зеленая печать Cosmebio Bio – обозначает все выше перечисленное и дополнительно, что товаропроизводитель следовал большим условиям и ограничениям.

 

BDIH

Чаще всего используется этот стандарт, он выдается Федеральной Ассоциацией Производственных и Коммерческих Компаний. В этой ассоциации уже состоит больше 300 различных товаропроизводителей.

Ассоциация держит под контролем сырье растительного происхождения. Где его вырастили и каким был сбор урожая. Полностью весь путь сырья до необходимой обработки. Безвредное для экологии производство и упаковку, которая должна поддаваться вторичной переработке. После проверки на соответствие всем нормативам косметике присваивается знак качества Германского института Ecocontrol/Ecocert.

Эта организация разрешает к использованию только растения, которые произрастали в естественных природных условия. Если ли они росли на полях, то не допускается удобрять почву химическими составами, содержащими синтетические отдушки и не натуральные красители. Мы точно знаем, что там нет генетически модифицированных компонентов, продуктов нефтеперерабатывающей промышленности, парафиновых масел, консерванты, которые идентичны натуральным, этоксилированные вещества, жиры животных, в том числе и коллаген животных, живые клетки. Что бы сохранить законсервировать продукт можно использовать только естественные продукты и их производные. Такие как салициловая, аскорбиновая, бензойная кислоты. Которые не вредят здоровью. Эти кислоты выделены из нужных растений.

Их печать вы можете найти на косметике этих торговых марок: VITALIS Dr.Joseph (Итальянская марка), Aubrey Organics (сделано в США), AVIVA (Германская марка), Dr.Hauschka (Германская марка), Extracta (Германская марка), Lavera (Германская марка), Living Nature (Нова-зеландская марка), Natural Being (Нова-зеландская марка), Logona (Германская марка), Natuderm botanics (Германская марка),Ecoworld (Австрийская марка), Neobio (Германская марка), NONICARE (Германская марка), NONIQUE (Германская марка), Weleda (Германская марка),Aqua Bio (Германская марка), BIOTURM (Германская марка).

 

Французская организация Soil Association

Это Ассоциация производит сертификацию с 1946 года, именно она впервые начала использовать понятие «органический» в сфере косметики. Ее основали ученные, врачи и натуралисты, которые разбирались в том, как человек взаимодействует с окружающей средой и природой. Этот центр имеет наиболее высокий авторитет в сфере сертификации органических продуктов. В 2008 году он отказался выдать сертификат продукции, которая содержит наночастицы искусственного происхождения. Наночастицы до конца не исследованы, их влияние не известно, значит они могут представлять опасность для нас. У этой организации очень жесткие правила, в том числе и на информацию на упаковке. Там должны содержаться все компоненты, чтобы потребитель мог иметь четкое представление о составе продукта.

Доверяя этому сертификату, мы точно знаем, что 95% - это органические ингредиенты, исключающие использование семян, которые были генномодифицированы. Или при выращивании которых использовались гербициды, пестициды, химические удобрения, фунгициды. А как же сорняки и вредители. Это сложно, но их пропалывают руками. И вредителей едят хищные насекомые. Парабены тоже запрещены, а также животные жиры. И вишенка на торте: никакого тестирования на животных.

Косметическая продукция биоразлагаемая. В ней нет химических сульфатов: SLS, SLES и производных из нефтипродуктов. Произведена без искусственных консервантов, синтетических красителей, ароматизирующих отдушек. Загустители синтезированные и стабилизаторы тоже запрещены. Нет генетически модифицированных компонентов.

Не применяются атомно расщепленные продукты, обработанные утразвуком, законсервированные химическим путем, технология газации, даже упакованные вакуумом продукты. Нельзя обрабатывать фенолом или Поверхностные Анионные Вещества(ПАВ).

Все должно быть сделано с использование природных консервантов, например, сахар, соль, растительные масла. Возможно применение эфирных масел и кислот. Продукт может быть пастеризован, засолен, квашен, засушен или обработан вакуумом. Упаковка не взаимодействует с содержимым, как тетра пакеты, является биологически не активной.

Soil Association не включает в свои расчеты воду, это не позволяет производителям увеличивать процентное содержание органического вещества за счет органической растительной воды. Это весьма важно. Обязательно указано в процентах сколько содержится воды в продукте по отношению к растительной массе.

В то же время! В косметике, которая имеет этот сертификат, возможно содержание синтезированных, химических соединений. Конечно, только тех, которые не опасны для человека. Так же, нужно внимательно проверять маркировку: потому что минимальным является 70% органических компонентов, к 95% у других сертификатов.

Данный сертификат есть, например, у Natracare (Объединенное королевство), Bentley Organic (Объединенное королевство), Neal's Yard Remedies (Объединенное королевство).

 

Обобщая все выше сказанное.

Начиная с 2010 года начал действовать единый стандарт европейских стран, который регламентирует производство органической и натуральной косметики. Он включает в себя все сертифицирующие организации, о которых говорили раньше: Cosmebio, ICEA, BDIH, Soil Association. Стандарт именуется COSMetic Organic Standard, сокращенно COSMOS. Знак дает гарантию, что 95% компонентов натуральные, 20% - уже органические, в том числе вода, а синтетические компоненты составляют не более 5%.

Это все были Европейские стандарты, а теперь рассмотрим подобные регламенты других стран.

 

USDA

Что именно представляет этот стандарт? Он является сертификатом Мин.Сел. Соединенных Штатов Америки. Как в принципе видно из названия. Изначально, он должен был регулировать продукты питания, так как в Нац. Программу Америки входит увеличение употребления доли органических продуктов. Затем его адаптировали и для косметических средств.

Исключая соль и воду, стандарт позволяет использование компонентов, полученных из натуральных источников от 95%. Остальные составляющие ограничены в использовании.

Маркировка бывает разной. Полностью органический - это «100% organic», в состав входят исключительно за сертифицированные, полученные из растений ингредиенты.

Просто органический - это «organic», такой вид маркировки должен содержать более 95% за сертифицированной органики. Остальные 5% регламентируются государственной Органической Нац. программой.

Косметическая продукция, которая содержит больше 70% сертифицированных органических соединений, полученных из растений. Удостаивается только статуса - во время приготовления использовались органические соединения.

USDA имеют торговые марки США: Juice Beauty(США), Avalon Organics(США), Green Foods Corporation(США), Dizao Organics(США), Aubrey Organics(США).

 

NATRUE

Этот совсем молодой, по сравнению с другими сертификатами, документ. Он находится на стадии доработки и разработки, при непосредственном сотрудничестве с ассоциациями Еврокомисси и Европейским Советом. Миссией этого стандарта является, максимально приближенная к реальности, оценка качества продуктов. Разработчики стремятся создать целостный, единый, унитарный путь в стандартизации и сертификации. Обобщить все подходы. Так как существует необходимость в создании такой системы для Европейских стран. Пока в него входят не многим более 90 косметических торговых марок.

Они использую систему обозначения при помощи звезд:

1-а звездочка: "Natural cosmetic", с использованием меньше 70% натуральных компонентов.

2-е звездочки: "Natural Organic cosmetic", использовалось более 70% органических соединений.

3-и звездочки: "Organic cosmetic", наивысшая оценка, более 95%. Эта косметическая продукция органическая.

Есть у Weleda (Германская марка), Natuderm botanics (Германская марка), Logona (Германская марка), Lavera (Германская марка), Kneipp (Германская марка), Dr.Hauschka (Германская марка).

 

 

Еще есть несколько менее распространенных стандартов.

К ним относятся Ecogarantie и Biogarantie: их правила аналогичны Ecosert, то есть не больше 5% синтетических соединений, а натуральных сертифицированных органических соединений больше 10%. Так же надо сказать, что Biogarantie более строгий, в сравнении с Ecogarantie.

Швейцария не осталась в стороне и выпустила свой регулирующий документ для косметических средств. Для их производства будет использовано не больше 3% синтетических соединений, не меньше 10 % сертифицированных органических соединений. Никаких парабенов, сульфатов, искусственно синтезированных ароматизаторов, красителей и так далее.

Вы можете встретить и другие сертификаты, которые будут указывать сколько процентов синтетических, натуральных или органических компонентов использовалось при производстве.

Хочу заметить., что есть торговые марки, которые позиционируют себя как органические, но не имеют подтверждающих сертификатов. Однако, у них могут быть положительные моменты. Например, косметика может быть без парапетов и SLS, силиконов, химических отдушек, различных красителей, нет синтетических консервантов и полиэтилен тоже отсутствует. В ней могут использоваться сертифицированные органические масла, экстракты. Максимальное количество компонентов натуральные.

После того как мы подробно поговорили об органической косметике, становится ясно, что дешёвой она не будет. Для того что бы соответствовать всем требованиям уйдет много денег и времени. Для таких марок главное репутация, и они не сокращают бюджет за счет качества. Иногда встречаются исключения, например, Натура Сиберика. У них есть все сертификаты, цена не высокая. Хотя возникает вопрос по поводу сертификата Active Organics, в России нет компаний, которые выдают его.

Помните популярные торговые марки, такие как Avon, Estee Lauder, Mary Kay не являются органическими и тестируют продукцию на животных. Косметика люксовых брендов тоже не всегда является органической, часто это просто бренд домов высокой моды.

Также обратите внимание на уловки производителей:

  • Во-первых, если говорят, что выращивали сырье в экологических условия, это не значит, что не добавили впоследствии синтетических компонентов.

  • Следование международным стандартам в создании экологического менеджмента, не имеет отношения к качеству и составу продукции.

  • Органическое земледелие по немецкому сертификату EG-BIO-VO к косметике вообще отношения не имеет. Не влияет на её качество.

Вот так обстоят дела с органической косметикой на данный момент. 

Если у Вас есть вопросы по сертификатам или принадлежности какого-либо косметического бренда к тому или иному типу косметики...да и любые другие вопросы, связанные с косметикой, то смело обращайтесь к нам.


С уважением, оптовый поставщик косметики
Компания «Вся Косметика», AllKosmetika.ru
Тел.: +7 (499) 340-72-79
E-mail: opt@allkosmetika.ru
Skype: albina201507